PNJ meraih Juara 1 Band Star di Malaysia

Politeknik Negeri Jakarta (PNJ) diundang oleh Politeknik Kota Kinabalu (PKK) untuk berpartisipasi pada acara kompetisi Voice dan Bandstars Politeknik Kota Kinabalu dalam rangka Kemuncak Seni 2016 yang diselenggarakan pada tanggal 22 – 24 Februari 2016 di Dewan Raflesia Politeknik Kota Kinabalu (PKK), Sabah, Malaysia. Politeknik Negeri Jakarta mengirim delegasi untuk lomba Voice sebanyak 1 orang mahasiswa dan 8 orang mahasiswa untuk kompetisi Band Starz. Disamping itu Politeknik Negeri Jakarta memberikan persembahan tari Balipong dan Lenggang Nyai dengan jumlah penari sebnayak 6 Orang dalam rangka pertukaran kebudayaan dan Silaturahim antara Indonesia dan Malaysia. Keberangkatan delegasi PNJ dipimpin langsung oleh Pembantu Direktur Bidang Kemahasiswaan, Dra. Lenny Brida, Dipl. TESOL, M.Psi., M.Hum. Setelah dilaksanakan kompetisi selama tiga hari PNJ mendapat dua kejuaraan pada kategori Band Starz yang menyabet juara I dan juara II untuk kategori Voice Competition. Dalam kegiatan tersebut juga direncanakan kerjasama yang berkesinambungan antara Politeknik Negeri Jakarta dengan Politeknik Kota Kinabalu pada bidang (1) Pertukaran pengalaman, pengetahuan, teknologi dan teknik Pengajaran pada pendidikan Vokasional (2) Membangun kerjasama dalam hal Riset dan pengembangan (3) Pertukaran pelajar antar kedua Institusi (4) Program Pengabdian Masyarakat serta (5) Pertukaran publikasi jurnal ilmiah. (anis, yosi)

NULL