BANTUAN KUOTA DATA INTERNET PNJ TAHUN 2021

Kepada Yth. Seluruh Mahasiswa

Politeknik Negeri Jakarta

Di Tempat

Menindaklajuti Kebijakan Bantuan Kuota Data Internet tahun 2021 dari Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan, terdapat beberapa hal yang perlu disampaikan sebagai berikut:

1. Bantuan kuota data internet adalah bantuan yang diberikan Kemendikbud berupa kuota data internet seluler dengan tujuan untuk menunjang pelaksanaan belajar dari rumah pada masa pandemi COVID-19.
  2. Bantuan kuota internet merupakan kuota umum yang dapat digunakan untuk mengakses seluruh laman dan aplikasi, kecuali yang diblokir oleh Kemenkominfo seperti Twitter, Instagram, Facebook, dan Tiktok. Daftar situs dan aplikasi yang dikecualikan dapat bertambah sewaktu-waktu.
  3. Penyaluran kuota data internet dilakukan selama 3 (tiga) bulan mulai diberikan pada bulan Maret sampai dengan Mei 2021 sebesar 15GB/bulan disalurkan pada tanggal 11-15 setiap bulan dan berlaku selama 30 hari sejak diterima. Sisa kuota paket data internet yang tidak terpakai setiap bulannya akan hangus atau tidak bersifat kumulatif untuk bulan selanjutnya.
  4. Mahasiswa yang menerima bantuan kuota pada bulan November-Desember 2020 dan nomornya aktif, akan otomatis menerima bantuan kuota pada bulan Maret 2021, kecuali yang total penggunaannya kurang dari 1 GB.
  5. Bagi mahasiswa yang nomor ponsel-nya berubah atau yang belum menerima kuota sebelumnya, dapat  menerima bantuan kuota mulai bulan April 2021 dengan cara meng-update melalui Unit Layanan Terpadu (ULT) Akademik paling lambat 28 Maret 2021.
  6. Mahasiswa penerima bantuan kuota data internet harus memenuhi persyaratan :
    1. Terdaftar di aplikasi PDDikti,
    2. Berstatus aktif dalam perkuliahan
    3. Memiliki nomor ponsel aktif.
  7. Informasi mengenai bantuan kuota data internet dapat diakses pada situs http://kuota-belajar.kemdikbud.go.id

Demikian pengumuman ini kami sampaikan atas perhatiannya kami ucapkan terima kasih

a.n Direktur

Wakil Direktur