BAC 2016

”Start to be a star on BAC 2016”

Jurusan Administrasi Niaga Politeknik Negeri Jakarta (AN PNJ) pada tanggal 21-24 Maret 2016 menggelar sebuah event pra nasional yang dinamakan Business Administration Contest (BAC) 2016. Kegiatan BAC 2016 ini dilaksanakan di jurusan Administrasi Niaga PNJ, aneka lomba yang dikompetisikan untuk kategori siswa SMA adalah lomba membaca puisi, lomba narasi dan lomba membaca berita, sedang lomba untuk kategori mahasiswa adalah:typing speed, meeting planner and arranging meeting, business presentation, dan web design. Pemenang tingkat mahasiswa dalam event ini kelak akan dikirim sebagai wakil atau delegasi PNJ untuk berkompetisi di tingkat nasional.

Pelaksanaan BAC 2016 secara resmi dibuka oleh Direktur Politeknik Negeri Jakarta, 21 Maret 2016, bertempat di gedung serba guna PNJ. Dalam sambutannya beliau mengatakan bahwa spirit dan semangat berkompetisi perlu terus ditanamkan dan dikembangkan mengingat ketatnya persaingan di era pasar bebas saat ini dan dimasa yang akan datang. Dengan mengikuti lomba dan aneka kompetisi di kampus maupun ajang kompetisi lain di luar kampus, banyak hal positif dan manfaat yang akan diraih mahasiswa. Manfaat yang nyata yang didapatkan oleh mahasiswa dengan sering berkompetisi dalam lomba ialah; semakin terciptanya rasa percaya diri, berani tampil di depan public, mempertajam kemampuan komunikasi, bergaul, bekerjasama dan menggalang kebersamaan dan persatuan. BAC 2016 dilaksanakan sebagai ajang pemanasan atau warming up dan persiapan menyambut, mengikuti dan turut serta pada BAC 2016 tingkat nasional yang akan dilaksanakan di Politeknik Negeri Brawijaya Palembang dalam waktu dekat ini. Kegiatannya ini disponsori oleh beberapa perusahaan dan media partner yang selama ini telah menjalin kerjasama dengan PNJ, yaitu: Mayora, Cap Panda, Le minerale, Pecel lele Lela, Kopiko, anak ui. Com, Poros FM, majalah campus Gema, Event Campus dsb. BAC 2016 kita harapkan akan berlangsung lancar, tertib, dan benar. (Mawar)