KUNJUNGAN BENCHMARKING POLITEKNIK PARIWISATA MAKASSAR

Keberhasilan akreditasi perguruan tinggi menjadi tujuan.

Politeknik Pariwisata Makassar melakukan kunjungan benchmarking kepada Satuan Penjaminan Mutu (SPM) Politeknik Negeri Jakarta (PNJ), yang diikuti Pembantu Direktur 1, Muhammad Arfin Muh. Salim, M.Pd., Ph.D., Ketua SPM, Buntu Marannu Eppang, MODT, Ph.D., CHE., Sekretaris SPM, Renold, S.S., M.Pd., dan Staf SPM, Darsyaf Hadi Wijaya, S.ST.Par., M.M.Par.,

“Niat baik kunjungan ini untuk berdiskusi, menimba ilmu, mendapatkan berbagai informasi mengenai teknis-teknis penyelenggaraan Akreditasi Perguruan Tinggi,” ujar Muhammad Arfin Muh Salim dalam sambutannya.

Nawaitu ini langsung disambut baik Kepala SPM PNJ, Susilawati lantas menjelaskan materi-materi yang berkaitan dengan Penjaminan Mutu maupun kriteria Dikti untuk penyelenggaraan Akreditasi serta strategi persiapan Akreditasi Perguruan Tinggi (APT).

Tim APT PNJ ikut menambahkan, “Akreditasi BAN-PT saat ini telah mengarah ke skala internasional, yang berorientasi pada output dan outcome dengan sangat memperhatikan kualitas lulusan.”

Selain itu, lanjut Syafrizal selaku Ketua Tim, dokumen yang diperlukan untuk APT adalah Laporan Kinerja Perguruan Tinggi (LKPT) dan Laporan Evaluasi Diri (LED) serta dokumen mutu lainnya hasil pemeriksaan SPM terhadap kualitas semua aspek yang ada di suatu perguruan tinggi.

Mudah-mudahan diskusi ini menghasilkan keberhasilan pencapaian Akreditas Perguruan Tinggi seperti yang diharapkan, khususnya bagi Politeknik Pariwisata Makassar. (Ruth)

IMG-20210430-WA0021.jpg image/jpeg
IMG-20210430-WA0022.jpg image/jpeg