Mahasiswa PNJ ikut Program Magang Bersertifikat PLN

Upaya meningkatkan kapasitas Sumber Daya Manusia (SDM) dalam pengembangan human capital, PLN turut berkontribusi dalam pelaksanaan Program Magang Mahasiswa Bersertifikat (PMMB).

PMMB adalah program yang diselenggarakan Forum Human Capital Indonesia (FHCI) bekerja sama dengan seluruh BUMN. Program ini bertujuan membentuk link & match industri serta perguruan tinggi dengan cara memberi kesempatan mahasiswa D2 hingga S2 ber-IPK minimal 2.75 untuk magang di BUMN. PLN turut membuka kesempatan mahasiswa magang di program PMMB bidang Ketenagalistrikan untuk merasakan kesempatan kerja di perusahaan selama 6 (enam) bulan.

Calon Peserta Program adalah Mahasiswa terdatar sebagai mahasiswa PNJ Semester V kelas regular Diploma Tiga (D-III) Teknik Elektro dengan konsentrasi Gardu Induk/Sistem Transmisi dan Distribusi dan Teknik Mesin dengan konsentrasi Pembangkitan.

Selain itu, calon peserta magang juga harus memenuhi persyaratan-persyaratan khusus seperti lulus seleksi dari perguruan tinggi, mendapat rekomendasi dari perguruan tinggi, menandatangani pakta integritas yang didapat melalui perguruan tinggi, melampirkan Surat keterangan sehat dan terdaftar sebagai peserta BPJS dengan dibuktikan kepemilikan kartu BPJS Kesehatan. Adapun kuota yang didapatkan PNJ dalam program ini adalah 15 mahasiswa Teknik Elektro dan 10 Mahasiswa Teknik Mesin untuk penempatan UID Jakarta dan PT PJB Jakarta. (Ruth)

IMG-20210506-WA0001.jpg image/jpeg