SOLUSI EDUKASI DI MASA PANDEMI

Pameran pendidikan Edu Gears hadir sebagai pendukung pendidikan melalui virtual platform

Bertepatan dengan Hari Lahir Pancasila lalu, mahasiswa Program Studi MICE Politeknik Negeri Jakarta mengadakan kegiatan bersejarah pula. EDU-GEARS Virtual Exhibition bersama Tokopedia sebagai e-commerce partner menambahkan catatan sejarah dengan melaksanakan pameran pendidikan virtual yang jarang diselenggarakan di masa pandemi.

“Kegiatan pendukung pelaksanaan pembelajaran di masa pandemi yang tadinya tidak mungkin, dengan cara online seperti yang dilakukan sekarang ini menjadi solusi,” sambut Wakil Direktur Bidang Akademik, seusai memukul gong tanda dibukanya pameran secara resmi.

Sebagai solusi edukasi virtual di masa pandemi ini, EDU-GEARS menghadirkan lebih dari 40 exhibitor dari berbagai jenis penyedia jasa dan barang. Mulai dari konsultan pendidikan, software, hardware, penyedia kursus berbasis online, dan lembaga pendidikan. Kesemuanya diramu dalam berbagai konten acara seperti virtual interactive booth, workshop, Edutalks, dan masih banyak lainnya.

Hadirnya EDU-GEARS Virtual Exhibition yang diselenggarakan pada 1 - 6 Juni 2021 ini menjadi improvisasi dari perkembangan teknologi dan pendidikan, menunjukkan diperlukannya perangkat yang memadai untuk menunjang pembelajaran secara daring bagi siswa maupun pengajar.

Tentu saja ini akan sangat membantu tenaga pengajar di manapun, yang penting ada sinyal dan bisa membuka alamat Edu-Gears ini,” ungkap Prof. Dr. Ir. Richardus Eko Indrajit, Ketua PGRI Smart Learning and Character Center. EDU-GEARS masih berlangsung dan dapat diakses secara gratis melalui website www.edugears-virtualexhibition.com. (Ruth)

WhatsApp Image 2021-06-05 at 08.14.08.jpeg image/jpeg
WhatsApp Image 2021-06-05 at 08.14.09 (1).jpeg image/jpeg