Seremonial Pembukaan Kegiatan Magang MBKM Kerjasama dengan PT LiuGong Machinery Indonesia

Produsen alat berat asal Tiongkok, PT LiuGong Machinery Indonesia menekan kerja sama di bidang pendidikan vokasi dengan Politeknik Negeri Jakarta dan Liuzhou Vocational and Technical College. Keduanya akan berkolaborasi mengembangkan kurikulum pendidikan dan kebutuhan dunia industri.

Politeknik Negeri Jakarta bersama PT. LiuGong Machinery Indonesia bekerjasama dalam mengadakan program magang industri Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) untuk 80 mahasiswa yang terdiri dari program D3 Teknik Mesin dan S1 Terapan Teknologi Rekayasa Pemeliharaan Alat Berat jurusan Teknik Mesin.

Untuk mengawali program kerjasama ini, diselenggarakan seremonial pembukaan kegiatan Magang Industri MBKM dengan PT LiuGong Machinery Indonesia pada Senin (06/03). Acara ini diselenggarakan di Gedung Auditorium Perpustakaan Lt.3 PNJ.

Seremonial ini turut di hadiri langsung oleh Dr. sc. H. Zainal Nur Arifin, Dipl-Ing, HTL., M.T. selaku Direktur PNJ, Ketua Senat, dosen-dosen, serta mahasiswa dari Jurusan Teknik Mesin. Kemudian dari pihak PT. Liugong Machinery turut hadir secara langsung yaitu Mr. Levi Lin selaku Presiden Direktur PT LiuGong Machinery Indonesia bersama tim.

Acara seremonial pembukaan kegiatan magang kerjasama industri ini diawali oleh sambutan Direktur PNJ. “Kerjasama ini merupakan perwujudan dari upaya PNJ, untuk mewujudkan misi sebagai Politeknik unggul bertaraf internasional untuk mendukung daya saing bangsa. Adanya kerjasama ini, nantinya mahasiswa akan mendapatkan ilmu dan pengalaman langsung dilapangan untuk mengembangkan soft skill dan hard skillnya dengan mengikuti pelatihan secara langsung bersama PT. LiuGong Machinery Indonesia sehingga dapat membawa dampak yang bermanfaat bagi masa depan mereka” ujar Direktur PNJ.

Nantinya, mahasiswa yang mengikuti program magang industri MBKM bersama PT. LiuGong Machinery Indonesia akan mengikuti pelatihan dan juga seleksi untuk kedepannya bisa diberikan kesempatan mengikuti pelatihan langsung di China.

Selanjutnya, Presiden Direktur PT LiuGong Machinery Indonesia memberikan sambutan singkat untuk memberikan penjelasan lebih lanjut mengenai program magang yang berkerjasama dengan PNJ ini.

“Sebagai perusahaan alat berat terbaik, PT LiuGong Machinery Indonesiaselalu memberikan yang terbaik kepada setiap mitra dan juga karyawannya dan pada kesempatan kali ini seluruh kebutuhan Mahasiswa Teknik Mesin PNJ yang berkesempatan magang bersama PT. LiuGong Machinery Indonesia sebagai bentuk apresiasi kepada Mahasiswa Jurusan Teknik Mesin PNJ yang turut belajar langsung di PT LiuGong Machinery Indonesia”.

Terakhir, acara ditutup oleh pemakaian helm dan pengalungan kartu tanda pengenal secara simbolis yang diberikan oleh Direktur PNJ beserta Presiden Direktur PT. LiuGong Machinery Indonesia kepada salah satu perwakilan mahasiswa jurusan Teknik Mesin PNJ yang mengikuti program magang industri ini. (NK)

DSC00563-min.JPG image/jpeg