PNJ Gelar Upacara Peringatan Hardiknas 2023

Politeknik Negeri Jakarta (PNJ) menggelar upacara peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) tahun 2023. Upacara dilaksanakan di Lapangan SPIRIT PNJ, Selasa (2/5) pukul 08.00 WIB.

Upacara peringatan Hardiknas 2023 dihadiri langsung oleh para pimpinan, dosen, tenaga pendidik, serta mahasiswa.

Disamping itu, berdasarkan surat nomor 12811/MPK.A/TU.02.03.2023 tentang pedoman peringatan Hari Pendidikan Nasional tahun 2023 oleh Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi RI, mengangkat tema “Bergerak Bersama Semarakkan Merdeka Belajar”.

Dalam laporannya, Nunung Martina selaku Wakil Direktur Bidang Akademik sekaligus sebagai pembina upacara yang mewakili Direktur PNJ, mengatakan bahwa mahasiswa saat ini bukan hanya belajar teori saja tetapi memiliki keleluasaan untuk mencari pengetahuan dan pengalaman di luar kampus dengan hadirnya program-program Kampus Merdeka yang tentunya sejalan dengan Pendidikan vokasional.

“Adik-adik mahasiswa sekarang bisa melanglang buana mencari pengetahuan dan pengalaman di luar kampus dengan hadirnya program-program Kampus Merdeka” ujar Nunung Martina (2/5) yang dikutip pada pidato Mendikbudristek upacara Hardiknas 2023.

Rangkaian dimulai saat inspektur upacara memasuki lapangan upacara, pengibaran bendera Sang Merah Putih, menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya dan Mengheningkan Cipta, pembacaan teks Pancasila dan Pembukaan UUD 1945, Amanat inspektur upacara, pembacaan doa, hingga inspektur upacara meninggalkan lapangan.

Selain itu, para tamu upacara diwajibkan mengenakan pakaian khas daerah Indonesia atau pakaian nasional Indonesia sesuai dengan Surat Edaran No. 281/PL3/HM/2023 perihal Upacara Bendera Hari Pendidikan Nasional 2023 di lingkungan PNJ.

Dalam rangka memperingati Hardiknas 2023, Nunung Martina berharap seluruh sivitas akademika PNJ dapat meneruskan perwujudan Merdeka Belajar, mendidik generasi Pelajar Pancasila yang berkarakter demi membawa nama Indonesia di masa depan.

“Oleh karena itu, mari kita semarakkan dengan semangat untuk mewujudkan Merdeka Belajar, mendidik generasi Pelajar Pancasila yang cerdas berkarakter, dan membawa Indonesia melompat ke masa depan dengan Pendidikan yang memerdekakan.” tutup Nunung Martina. (MFH).

DMW06045.JPG image/jpeg