KULIAH UMUM DAN HALAL BI HALAL PNJ 2023

Masih dalam suasana yang fitri, pada hari Selasa (09/05), bertempat di Auditorium Perpustakaan Politeknik Negeri Jakarta telah diselenggarakan acara Kuliah Umum dan Halal Bi Halal 1444 H.

Kuliah Umum dan Halal Bi Halal merupakan kegiatan rutin tahunan yang diselenggarakan oleh PNJ untuk mempererat tali silaturahmi antara sivitas akademika setelah Hari Raya Idul Fitri.

Politeknik Negeri Jakarta mengundang seluruh sivitas akademika PNJ dalam acara Kuliah Umum Agama Islam sekaligus Halal Bi Halal dengan mengusung tema "Transformasi Pribadi untuk Membangun Budaya SPIRIT THE NEW PNJ".

Dalam acara ini juga turut mengundang dan dihadiri langsung oleh Wakil Walikota Depok, Wakapolsek Beji, Ketua DWP PNJ, Ketua IKAPUNIJA, dan juga Direktur PNJ periode 1999 - 2020.

Secara khusus dalam acara ini turut mengundang Prof. Dr. H. Said. Agil Husin Al Munawar, M.A. selaku Guru Besar Ilmu Fiqh dan Ilmu Hadist UIN Syarif Hidayatullah yang menjadi narasumber Dialog Interaktif pada acara ini.

Acara dibuka dengan lantunan pembacaan kitab suci surah Ali-Imron ayat 133 - 136 tentang ajaran hal yang harus dilakukan agar mencapai suatu kebaikan yang ayatnya dibacakan oleh Muhammad Iqbal (Mahasiswa Teknik Mesin) dan Nabila Nita Dewani (Mahasiswa TGP).

"Di momentum Lebaran Hari Raya Idul Fitri 1444 H ini, saya pribadi selaku Direktur PNJ mengucapkan mohon maaf lahir dan batin kepada bapak/ibu semua. Mungkin dalam memimpin maupun bertugas, saya pernah berbuat salah, menyakiti, atau melukai hati bapak/ibu semua. Di kesempatan yang Insya Allah berkah ini, dengan segala kerendahan hati, saya minta maaf yang setulus-tulusnya". ujar Dr. sc., H. Zainal Nur Arifin, Dipl. Ing. HTL., M.T selaku Direktur PNJ dalam sambutannya.

Dalam sambutannya, Direktur PNJ juga mengajak seluruh sivitas akademika agar memanfaatkan Hari Raya Idul Fitri 1444H menjadi momentum untuk saling memaafkan. Sehingga akan tercipta kerukunan, kekompakkan, dan sinergi positif diantara semua komponen demi kesejahteraan bersama dan mewujudukan The New PNJ menjadi politeknik berkelas dunia pada tahun 2029.

Dikesempatan yang sama, secara khusus bapak Imam Budi Hartono selaku Wakil Walikota Depok turut memberikan sambutannya. Beliau menyampaikan agar sivitas akademika PNJ bisa memanfaatkan momentum ini untuk saling bermaaf-maafan.

Dilanjutkan dengan acara inti yaitu Dialog Interaktif bersama dengan Prof. Dr. H. Said. Agil Husin Al Munawar, M.A. yang dimoderatori oleh Dr. H. Maryono Sutari, M.A. yang mengusung tema "Transformasi Pribadi untuk Membangun Budaya SPIRIT THE NEW PNJ".

Pada penyampaiannya, Prof. Dr. H. Said. Agil Husin Al Munawar, M.A. menyampaikan bahwa Halal Bihalal merupakan sebuah tradisi untuk saling bermaaf-maafan dan pentingnya kita untuk saling bermaaf-maafan dan menahan amarah kita.

"Memberikan maaf merupakah salah satu bagian dari integritas  dari diri kita".

Acara ditutup dengan pembacaan doa yang dipimpin oleh Dr. H. Abdillah, S.E., M.Si. selaku Direktur PNJ Periode 2011 - 2020 dengan dilanjutkan ramah-tamah dengan seluruh tamu undangan.

DSC06156.JPG image/jpeg