Visitasi Delegasi China ke Politeknik Negeri Jakarta

Depok, 26 April 2024 - Delegasi dari China, yang dipimpin oleh para perwakilan dari Zhejiang Institute of Communications, berkunjung untuk menjalin kerja sama dengan Politeknik Negeri Jakarta dalam bidang Teknik Sipil.

Kunjungan ini merupakan bagian dari Indonesia-China Annual Conference on TVET Cooperation & Development, sebuah forum yang bertujuan untuk mempererat hubungan antara kedua negara dalam bidang pendidikan teknik dan vokasi (TVET). Dengan fokus pada jurusan teknik sipil, pertemuan ini menjadi momen yang sangat penting bagi kedua belah pihak untuk bertukar gagasan, pengalaman, dan pengetahuan dalam bidang tersebut.

Acara dimulai dengan sambutan dari kedua belah pihak, yang dipenuhi dengan ungkapan rasa saling menghargai dan keinginan untuk bekerja sama demi kemajuan pendidikan dan riset dalam bidang teknik sipil.

Selama kunjungan tersebut, delegasi China dan tim dari Politeknik Negeri Jakarta mengadakan serangkaian pertemuan dan diskusi intensif. Mereka membahas berbagai topik, mulai dari kurikulum pendidikan, penelitian bersama, hingga peluang pertukaran mahasiswa dan dosen. Dalam suasana yang penuh kolaborasi dan semangat, kedua belah pihak berhasil mencapai kesepakatan untuk menandatangani Memorandum of Understanding (MoU) yang akan mengikat kerja sama mereka dalam waktu yang akan datang.

MoU tersebut mencakup berbagai bidang kerja sama, termasuk pertukaran pengetahuan dan teknologi terbaru dalam bidang teknik sipil, pengembangan program pendidikan bersama, serta peluang untuk proyek riset yang berpotensi memberikan dampak positif bagi masyarakat di kedua negara.

Kunjungan delegasi China ke Politeknik Negeri Jakarta ini tidak hanya menjadi langkah awal yang penting dalam memperkuat hubungan bilateral antara Indonesia dan China, tetapi juga membuka pintu menuju kerja sama yang berkelanjutan dan berdaya guna dalam bidang teknik sipil, yang akan memberikan manfaat jangka panjang bagi kedua belah pihak.

DSE01502.JPG image/jpeg