PNJ Teken Perjanjian Kerjasama dengan Fakultas Ekonomi UNJ untuk Meningkatkan Pelaksanaan Tridharma Perguruan Tinggi

Depok, 22 April 2024 – Dr. Syamsurizal, S.E. M.M. selaku Direktur Politeknik Negeri Jakarta (PNJ) dan Prof. Usep Suhud, M.Si., Ph.D selaku Dekan Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Jakarta (FE UNJ) resmi menandatangani perjanjian kerjasama yang bertujuan untuk meningkatkan pelaksanaan tridharma perguruan tinggi, pengembangan sumber daya manusia, serta mendukung program Merdeka Belajar Kampus Merdeka.

Dalam perjanjian ini, kedua institusi sepakat untuk saling mendukung dalam implementasi kegiatan akademik, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat sebagai bagian dari Tridharma Perguruan Tinggi. Melalui kolaborasi ini, PNJ dan FE UNJ bertekad untuk memperkuat kontribusi mereka terhadap pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi di bidang ekonomi dan bisnis.

Selain itu, perjanjian ini juga menekankan pentingnya pengembangan sumber daya manusia yang berkualitas dan berdaya saing tinggi. Kedua institusi akan bekerja sama dalam menyelenggarakan berbagai kegiatan pengembangan keterampilan dan pelatihan bagi mahasiswa, dosen, dan tenaga kependidikan, serta memfasilitasi pertukaran pengetahuan dan pengalaman antara staf pengajar dan peneliti.

Di era kekinian yang menuntut fleksibilitas dan inovasi dalam pendidikan tinggi, PNJ dan FE UNJ juga sepakat untuk mendukung program Merdeka Belajar Kampus Merdeka yang dicanangkan oleh pemerintah. Mereka akan bersama-sama mengembangkan dan mengimplementasikan berbagai inisiatif yang memungkinkan mahasiswa untuk memiliki fleksibilitas dalam menentukan kurikulum, jalur belajar, dan pengalaman kampus yang sesuai dengan minat dan potensi mereka.

Direktur PNJ menyatakan, "Perjanjian kerjasama ini merupakan langkah penting dalam memperkuat sinergi antara FE UNJ dan PNJ dalam meningkatkan mutu pendidikan tinggi di Indonesia. Kami yakin kolaborasi ini akan membawa manfaat besar bagi kedua institusi dan masyarakat secara luas."

Perjanjian kerjasama antara Politeknik Negeri Jakarta dan Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Jakarta menandai komitmen bersama dalam menjalankan misi tridharma perguruan tinggi, mengembangkan sumber daya manusia berkualitas, serta mendukung visi Merdeka Belajar Kampus Merdeka demi terwujudnya pendidikan tinggi yang inklusif, inovatif, dan berdaya saing global. (NK)

DSC02474.JPG image/jpeg