Politeknik Negeri Jakarta Mendominasi dalam Seleksi Mahasiswa Baru Jalur SNBP Vokasi

Jakarta, 26 Maret 2024 - Politeknik Negeri Jakarta (PNJ) berhasil memperoleh prestasi yang membanggakan dalam seleksi mahasiswa baru jalur Seleksi Nasional Berdasarkan Prestasi (SNBP) Vokasi. PNJ menempati posisi pertama dalam jumlah pendaftar terbanyak dengan total 8419 pendaftar. Hal itu dikemukakan dalam Siaran Langsung Konferensi Pers - Pengumuman SNBP 2024 melalui kanal Youtube Resmi SNPMB BPPP

Dalam pengumuman resmi Penyelenggara SNPMB BPPP, PNJ berhasil mencatat jumlah pendaftar terbanyak di antara institusi vokasi lainnya di Indonesia. Keberhasilan ini menunjukkan tingginya minat calon mahasiswa untuk bergabung dengan PNJ serta kepercayaan yang tinggi terhadap kualitas pendidikan yang ditawarkan oleh kampus.

Posisi pertama dalam jumlah pendaftar terbanyak ini juga menjadi suatu pencapaian yang membanggakan bagi PNJ. Hal ini merupakan hasil dari upaya dan kerja keras dalam memperkuat brand dan reputasi PNJ di kalangan calon mahasiswa serta masyarakat umum. Kualitas pendidikan di PNJ yang berkualitas, didukung dengan fasilitas yang memadai dan tenaga pengajar yang kompeten, menjadi daya tarik utama bagi calon mahasiswa.

Sebagai salah satu politeknik ternama di Indonesia, PNJ terus berkomitmen untuk memberikan pendidikan vokasi yang berkualitas dan relevan dengan kebutuhan industri. PNJ juga rutin mengadakan kerjasama dengan perusahaan dan industri terkait untuk menghadirkan pengalaman praktik langsung kepada mahasiswa dan memperkuat koneksi mereka dengan dunia kerja.

Diharapkan keberhasilan PNJ dalam seleksi mahasiswa baru jalur SNBP Vokasi ini akan mendorong semangat dan antusiasme para calon mahasiswa dalam menjalani proses pendidikan di PNJ. Selamat kepada Politeknik Negeri Jakarta atas pencapaian prestasi ini, semoga PNJ terus menjadi lembaga pendidikan vokasi yang unggul dan memberikan kontribusi nyata bagi kemajuan bangsa dan industri.

PTN VOKASI.jpg image/jpeg