ANEXPO 2021: HADIR KEMBALI PAMERAN BERGENGSI

Politeknik Negeri Jakarta – Mahasiswa Jurusan Administrasi Niaga Prodi D3 Administrasi Bisnis Politeknik Negeri Jakarta mengadakan acara Opening Ceremony Virtual Exhibition Day ANEXPO 2021 pada hari Senin, 6 Desember 2021. Acara ini diadakan secara virtual melalui platform website dan zoom meeting. Virtual Exhibition ini merupakan point utama dari rangkaian acara ANEXPO 2021. Acara ini menangkat tema “ANEXIAN : AN Explore Indonesia” yang memiliki makna Keanekaragaman Budaya Indonesia. ANEXPO 2021 akan berlangsung dari tanggal 6 – 10 Desember 2021.

Tujuan diselenggarakan dari adanya Virtual Exhibition ANEXPO 2021 ini adalah untuk mengaplikasikan mata kuliah selling atau administrasi penjualan dan untuk meningkatkan kompetensi strategi marketing dalam memasarkan produk yang dijual serta meningkatkan kemampuan sales person. Kategori produk yang dijual dan di presentasikan pada Virtual Exhibition ANEXPO 2021 ini mulai dari bidang fashion, perawatan dan kecantikan, kesehatan, aksesoris, alat tulis dan kuliner.

Pada Virtual Exhibition ini terdapat 23 booth yang menjual berbagai macam produk. 23 Exhibitor tersebut diantaranya adalah DAH Store, CV Sukses Mandiri, Pawon Bu Nung, Broo.fy, Cavin Craft Batik, Sakala, Miiso, Emina cosmetic, Mitana Moel, Twinsbeaute, PB Store, Mister Candle, Buy and Love it, Goosebumps, Gerai Syar’i, Gerai Halwa, Senja Tenun, Ettera, Cabiciks. KLMX Manufacturing Screen Printing and Clothing, By Zahra Collection, Fashionex.id, dan Elenitsa.

Acara Virtual Exhibition Day ANEXPO 2021 ini dibuka dan disahkan secara resmi oleh Dr. sc. Zainal Nur Arifin, Dipl. Eng. HTL. MT selaku Direktur Politeknik Negeri Jakarta yang dalam kesempatannya diwakili oleh Wakil Direktur Bidang Kemahasiswaan Politeknik Negeri Jakarta, Bapak Iwa Sudrajat, S.T., M.T. Acara ini juga dihadiri oleh Wakil Direktur Bidang Akademik Politeknik Negeri Jakarta, Ibu Nunung Martina, S.T., M.Si, Wakil Direktur Bidang Administrasi Umum dan Keuangan Politeknik Negeri Jakarta, Ibu Titi Suhartati, S.E,. M.M., M.Ak,ak. Ketua Jurusan Administrasi Niaga, Ibu Dr. Dra. Iis Maryam, M.SI, Kepala Program Studi D3 Administrasi Bisnis Politeknik Negeri Jakarta, Bapak Taufik Akbar, M.S.M, dan para dosen Administrasi Niaga Politeknik Negeri Jakarta lainnya. Adapun juri dalam penilaian presentasi dari para kelompok Exhibitor adalah para dosen yang mengajar mata kuliah bidang selling atau administrasi penjualan.

Dalam acara ini terdapat games, giveaway, dan juga hadiah menarik lainnya yang ditawarkan kepada para visitor yang berkunjung melalui website Virtual Exhibition. Banyak penawaran lainnya yang ditawarkan oleh para exhibitor dalam penjualan produknya, seperti adanya diskon dari 10 hingga 15%, buy one get one, hingga terdapat giveaway menarik dengan diadakannya games secara menarik. Partisipan website pada Virtual Exhibition ANEXPO 2021 pada hari pertama dan kedua berlangsung sudah mencapai 900+.

Virtual Exhibition ANEXPO 2021 ini mendapat pujian dari banyak pihak, baik pihak eksternal dan internal. Mereka mengagumi keindahan website yang bernuansa nusantara serta bisa merasakan sensasi langsung bagaimana exhibition secara online. Para dosen maupun structural juga sudah menegaskan, adanya kegiatan kerja sama, promosi, dan publikasi kepada pihak lain menjadi peran penting untuk mewujudkan ANEXPO 2021 yang bisa diakui sebagai jenjang pameran nasional ataupun internasional, secara tahun ini mengangkat tema yang bernuansa Indonesia.

“Semoga dengan adanya ANEXPO 2021 ini kami berharap, kalian (mahasiswa) dapat berkompeten pada tiga hal diantaranya, memajukan daya saing mahasiswa, meningkatkan akreditasi institusi bahkan di tingkat internasional, dan terakhir dapat meningkatkan akreditasi institusi bahkan di tingkat internasional, dan terakhir dapat meningkatkan reputasi nasional atau internasional. Selamat berkarya, tunjukan bahwa pameran Virtual Exhibition ANEXPO 2021 memiliki makna yang luar biasa, walaupun secara virtual namun karena dampak pandemic saya pikir jangkauannya akan lebih besar dibanding aara-acara sebelumnya,” ujar Bapak Iwa Sudrajat, S.T., M.T. selaku Wakil Direktur Bidang Kemahasiswaan. (Nabilla Banafsaj)

WhatsApp Image 2021-12-08 at 09.14.30.jpeg image/jpeg