Pelantikan Wakil Direktur dan Ketua Jurusan TGP PNJ Periode 2024-2028

Depok, 01 Juli 2024 - Politeknik Negeri Jakarta (PNJ) mengadakan acara pelantikan Wakil Direktur dan Ketua Jurusan Teknik Grafika dan Penerbitan yang baru untuk periode 2024-2028. Acara berlangsung dengan khidmat di Ruang Aula Gedung Direktorat PNJ dan dihadiri oleh perwakilan sivitas akademika serta tamu undangan.

Acara dimulai dengan menyanyikan bersama lagu kebangsaan Indonesia Raya, yang diikuti oleh seluruh hadirin dengan penuh semangat nasionalisme. Kemudian, dilanjutkan dengan pembacaan Keputusan Direktur Politeknik Negeri Jakarta oleh pembawa acara.

Dalam prosesi pelantikan, Direktur PNJ memimpin pengambilan sumpah jabatan bagi para pejabat baru. Rohaniwan diundang untuk mendampingi pejabat yang akan diambil sumpah. Pengambilan sumpah ini diikuti oleh Iwan Susanto, M.T., Ph.D. sebagai Wakil Direktur Bidang Akademik, Utami Puji Lestari, S.E., M.Ak., Ph.D. sebagai Wakil Direktur Bidang Keuangan dan Umum, Nurul Intan Pratiwi, S.Sos., M.Si. sebagai Wakil Direktur Bidang Kemahasiswaan, Rika Novita Wardhani, S.T., M.T. sebagai Wakil Direktur Bidang Kerjasama, dan Dr. Zulkarnain, S.T., M.Eng sebagai Ketua Jurusan Teknik Grafika dan Penerbitan.

Setelah pengambilan sumpah, para pejabat menandatangani berita acara sumpah jabatan yang disaksikan oleh Direktur dan para saksi, Efriyanto, S.E., M.M. dan Lis Purnamawati, S.Sos. Proses penandatanganan ini menandai resmi dilantiknya para pejabat baru.

Acara dilanjutkan dengan penandatanganan Naskah Serah Terima Jabatan dari pejabat periode 2020-2024 kepada pejabat periode 2024-2028. Jabatan Wakil Direktur Bidang Akademik diserahkan dari Nunung Martina, S.T., M.Si kepada Iwan Susanto, M.T., Ph.D. Jabatan Wakil Direktur Bidang Keuangan dan Umum diserahkan dari Dr. Titi Suhartati, S.E., M.M., M.Ak., Ak. CA CPIA kepada Utami Puji Lestari, S.E., M.Ak., Ph.D. Jabatan Wakil Direktur Bidang Kemahasiswaan diserahkan dari Iwa Sudrajat, S.T., M.T kepada Nurul Intan Pratiwi, S.Sos., M.Si. Jabatan Wakil Direktur Bidang Kerjasama diserahkan dari Dr. Dewi Yanti Liliana, S.Kom., M.Kom kepada Rika Novita Wardhani, S.T., M.T. Sementara, jabatan Ketua Jurusan Teknik Grafika dan Penerbitan diserahkan dari Dra. Wiwi Prastiwinarti, M.M kepada Dr. Zulkarnain, S.T., M.Eng.

Direktur PNJ kemudian memberikan sambutan, dalam pidatonya beliau menyampaikan rasa terima kasih kepada para pemimpin sebelumnya atas kontribusi dan loyalitas mereka. "PNJ bisa meraih banyak prestasi berkat bantuan, ketekunan, dan loyalitas yang tinggi dari Ibu Nunung Martina, Ibu Titi Suhartati, Bapak Iwa Sudrajat, Ibu Dewi Yanti Liliana, serta Ibu Wiwi Prastiwinarti," ujar Direktur.

Direktur juga mengucapkan selamat kepada para pejabat baru dan berharap kerjasama yang baik untuk mencapai visi misi serta program kerja PNJ. "Saya mengucapkan selamat kepada Bapak Iwan Susanto, Ibu Utami Puji Lestari, Ibu Nurul Intan Pratiwi, Ibu Rika Novita Wardhani, dan Bapak Zulkarnain. Mari kita bekerja sama dan berkolaborasi untuk menghadirkan inovasi dan peningkatan kinerja yang dapat memberikan dampak positif bagi Politeknik Negeri Jakarta," tuturnya.

Acara ditutup dengan menyanyikan lagu Bagimu Negeri dan doa yang dipimpin oleh rohaniwan. Setelah itu, dilakukan pemberian ucapan selamat kepada para pejabat yang baru dilantik, dimulai oleh Direktur PNJ, diikuti oleh Dewan Pengawas, Ketua, Sekretaris dan Anggota Senat, serta tamu undangan lainnya. Acara dilanjutkan dengan sesi foto bersama untuk mengabadikan momen bersejarah ini.

Dengan pelantikan ini, diharapkan para pejabat baru dapat membawa Politeknik Negeri Jakarta menuju pencapaian yang lebih tinggi dan memberikan kontribusi nyata bagi dunia pendidikan di Indonesia. (NK)

DMP05321.JPG image/jpeg